Н. Б. Ливитчук. Вместе навсегда. 2016

Иван Есаулков
Какой душещипательный сюжет!
Они прожили вместе много лет.
И вот уже – Благодаренье Богу! –
Отправились в последнюю дорогу.

Конечно, провожать их тяжело
Родным, но этой паре повезло:
Такой исход почти неповторимый –
Она ушла, но с ней её любимый!

По этому последнему пути
До вышних сфер им рядышком идти.
Уходят в небо лестницы ступени,
И, постепенно превращаясь в тени,

Идут уже не жители Земли.
Конец пути для них ещё вдали.
И радость на душе за них, и жалость,
От грусти и печали сердце сжалось!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ В ЖИЗНИ
ОТПРАВЛЯЯСЬ ДОРОГОЙ "ТРИЗНЫ"
ЗАБИРАЮТ С СОБОЙ ДРУГ ДРУГА
И СУПРУГ И ЕГО СУПРУГА