Ночь над городом расплескалась

Иван Есаулков
Ночь над городом расплескалась.
В ярких красках цветёт заря.
Я бы к милому приласкалась –
Красота пропадает зря!

На востоке зарницы блещут.
Наступает грозы черёд.
Сердце девичье то трепещет,
То в слезах и тоске замрёт.

Вот уже потемнело в окнах.
Хлынул в яростных струях дождь.
По тебе я, любимый, сохну,
Почему же ты не идёшь?

Нет на песню мою ответа,
И сползла по щеке слеза.
Ночь чуть слышно идёт к рассвету,
Полыхает любви гроза!

1983