Кофе

Вера Сергеевна Бутко
Когда под кольцом побелеет и вытрется кожа,
Когда поистреплются краешки свадебных фото,
Найду ли достаточно сил я в душе своей, Боже,
По дому порхать, занимаясь рутинной работой?

Когда в сотый раз муж оставит открытой сметану
И трупики грязных носков у кровати разложит,
О чем я стихи сочинять с вдохновением стану?
Смогу ли писать о любви так же искренне, Боже?

Когда испарится влюбленности лишняя влага
И все станет суше: слова, поцелуи - о Боже,
Утешит ли сердце со штампом из ЗАГСа бумага,
Которую даже в журавлика счастья не сложишь?

Мы в дар от Тебя получили великое чудо,
Мне страшно при мысли, что можно такое утратить.
Но свежими розами в комнате пахнет покуда,
И льется поэзии кофе на скатерть тетради.