Стон

Марк Корабельный
Лежишь и стонешь на неприглядной лежанке.
Боже, до чего дни обывателей жалки.
Вставь в магнитофон до беспамятства заслушанную кассету,
чтобы ещё раз увидеть то, чего нету.

Белый корабль вскоре отчалит от пристани.
Хорошо бы прийти на него не туристами.