В плену божественного слова

Людмила Стрельцова
   

Лишь прошепчу я – Паустовский…
Теплом окутана душа.
Природы вижу лик неброский,
И замираю,не дыша,

В плену божественного слова.
Ко мне нисходит благодать.
Повествования обнову
На сердце буду примерять.

Всё наслаждение, блаженство,
Нанизываю жемчуга.
В безгрешное ныряю  детство,
Чтоб растопить в себе снега.