Старик ушел, в метели растворился

Любовь Сушко
Н.Т. с любовью  и нежностью

Старик ушел, в  метели  растворился,
Сбежала к молодому  вдруг жена,
И только там, где гений воплотился,
Стояла  в  этот вечер тишина.

Он  в кабаке  с другими развлекался,
Девицы были чудно хороши,
Но тромб от перегрузок оторвался,
И к предкам  он на небеса спешит.

Ну что  же вы, о призрачные други,
Когда к нему  вернетесь на пирушку,
И женщины отпрянули в испуге,
И тело бездыханное, нарушив

Ход времени, в тени еще белело,
Он так хотел  последний пир узнать.
И все прошло,   отпело, отболело.
Но долго там  звезде его  сиять.

Ее назвали Путеводной в  шутку,
Но не до шуток было, в  этот час,
Опомнившись, очнувшись на минутку,
Бродила  Муза грустная  средь нас.

Он завещал любить и веселиться,
Он славно жил, спокойно улетел,
И только странный голос отразился
Здесь, в наших душах плакал он и пел