Своим путём

Роман Полуэктов
И бог, и дьявол – вымыслы чужие,
Не мною созданы, но в них узрел
Свои стремления, свои черты я,
К себе примерил их. Преодолел.

Свой путь, своя неторная дорога
Куда важней! –
И образ дьявола, и образ бога
Со временем забудутся на ней.

                Февраль 2019