Февральский вечер

Роман Полуэктов
Метёт и метёт, и метёт.
Февральская вьюга – стеною!
То громом вздохнёт, то поёт
Протяжно морскою волною.

И небо лилового цвета,
И сумрак глядит из окна - 
Отрадно явление это,
Как будто в объятиях сна.

Сгущается мрак по углам,
На стёклах ветвится узор.
Закрою глаза и к мечтам
Направлю свой внутренний взор.

                Февраль 2019