По улице стихов

Елена Белова 6
ПО УЛИЦЕ СТИХОВ*

Я шла по улице стихов,
Сначала робко и несмело,
Нащупывая неумело
Дорогу в лабиринте слов.

Меня эмоции вели
По переулкам увлечений,
Надежды, веры и сомнений,
По указателям любви.

Вдали маячил силуэт
Огромной площади поэтов,
Но сколько на пути секретов!
Ведь к ней простой дороги нет.

Один надёжный поводырь –
Гармония в душе и ритмах,
Созвучие в красивых рифмах,
Мелодий дивных эликсир.

Я шла по улице стихов
А где-то музыка играла,
Я ей тихонько подпевала,
В мотив вплетая нити слов.

Быть может, музыка звала,
Быть может, рифмы помогали,
Но без союза их едва ли
Я  одолеть бы путь смогла.

Ещё – без тех, кто был готов
Помочь и дружбой, и советом
Дойти до площади поэтов
По улице  моих стихов.

Название навеяно стихами из недавно изданной книги замечательного поэта   
Дмитрия Экс-Промта « На улице стихов»:
https://www.super-izdatelstvo.ru/product/na-ulitse...