Ах, жизнь моя...

Тамара Чарганцева
Порою хочется начать всю жизнь сначала.
Мне кажется, что всё в ней не моё.
А, может, просто в жизни я устала,
И что-то потеряла в ней своё.

Ах, как же трудно было жить порою!
И душу всю мне покрывали раны.
Да только от судьбы, увы, не скроюсь,
Ведь жизнь моя, хоть были в ней изъяны.

Мой путь тернистый весь в шипах,колючках.
На сердце столько ран, не сосчитать.
И, может быть, поэтому я злючка,
Что приходилось много мне страдать.

Но всё пережила и не сломалась,
И сильной стала всем чертям назло.
А всем вокруг я мило улыбалась.
И всем казалось, что мне повезло.

Ах, жизнь моя, тебя не променяю,
И заново не буду начинать.
От памяти не скрыться, это знаю.
Что свыше суждено, должна принять.