Птица

Евгений Шапорев
      

Ночи, холодные ночи;
Сизый туман над рекой.
Филин в чащобе клокочет,
Криком пронзает покой.

Я, - это в образе птицы,
Кличу любимую в ночь.
В птицу хочу воплотиться,
Чтоб свою лень превозмочь.

Чтоб в темноте лучше видеть,
Где нам поставлен заслон.
Чтоб никого не обидеть,
Тем, что я в зорьку влюблён.

И, провожая рассветы,
Я погружаюсь в туман:
Любят в России Поэты,
Сказки красивый обман.

Евгений
Шапорев
02.06.2018 г.