Бывает просто нечего сказать

Сергей Носов 8
Бывает просто
нечего сказать
вот выпал снег
растаял
появились лужи
вот солнца нет
и простыня на небе
как будто там
все время
кто-то спит
а что еще сказать? -
что вот теплее
чем было в злом
жестоком январе
когда мороз трещал
так громко за окном
как будто кости старые
ломал деревьям
а вот теперь
он только лишь
стрекочет по ночам
как тысяча кузнечиков
в том поле
где травы так росли
в звенящем мае
как в августе
растут в лесах грибы
а больше просто
нечего добавить
к словам о том
что создал в мире бог
и так же получилась
прямо сказка
которую и малому ребенку
в кроватке перед сном
не стыдно рассказать.