Счастливая звезда

Роман Добромиль
Море грудью волны поднимает баркас
И с неё, как с горы мы летим в сотый раз,
Поднимаемся вверх, устремляемся вниз
Под задиристый смех налетающих брызг.
Колыбелью качаясь, корабль наш идёт,
Ни на миг не сдаваясь, и только вперёд.

Сколько их, потерявших недвижимость суш,
На поход променявших, отчаянных душ.
Их причалы разъедены в ржавую пыль,
Парусами измеряны тысячи миль.
Им рожденьем счастливая светит звезда
И попутные, тёплые дуют ветра.