Мой Заснеженный Ангел

Наталья Дехант
Мой Заснеженный Ангел мне снится опять.
Словно гриппом, зимой русской болен.
Бронзовеющих рук Он размахом объять
Хочет Русь, но собою не волен.

Тут  не топнешь ногой, не вгрызешься в стихи,
И рубахи своей не уступишь…
Только шлют облака, непривычно тихи,
Серебро на притихший Трубеж*.

Неизбывной тоски не развеять вовек,
И уже ничего не исправить,
На плечах у Него снегири топчут снег,
На мои-  кудри бросила Память.

И не ради наград, и не подвига для
Рядом с храмом стоит Он навеки.
Под крестом православным впадает в Тебя,
Чтобы Русь пробудить в человеке.

Как понятны мне этих небес купола,
Этой бронзы звенящее Слово!
Будто синь берегов и во мне разлила
Что- то русское и дорогое….

Мой Заснеженный Ангел, снегами не плачь!
В них  российской судьбы постоянство.
Сколь б ни было их- передряг, неудач,
Освящаешь Собою  пространство.

И, встречая  людей крепким Словом своим,
Ты их души сквозь время целуешь.
Над холодной главой снег курится, как дым,
И бежит от Оки белый  Трубеж....

16.02.2019

*Трубеж- река в Рязанской области.
Памятник Сергею Есенину в Рязани в сочетании с видом на реку Трубеж являет собой достопримечательное место.