О будущем часто мы размышляем

Татьяна Ларина 25
             « Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
              Если то, что случилось, нельзя изменить.               
              Как записку из прошлого, грусть  свою  скомкав,
              С этим прошлым порвите непрочную нить.»
                А.Дементьев

О будущем  часто   мы  размышляем
Каким оно будет?  Пока и не знаем.               
Свой  день проживаем лишь настоящим,          
Уже  позабыв, что зовётся вчерашним.               
И нужно ли  с догмою нам соглашаться.               
С тем, что прошло - не должно повторяться.       
Но если о чём – то  мы  вдруг  забываем,               
На эти же грабли  опять  наступаем.               
А всё  что случалось, вдруг снова случится?               
Обязана  память наша трудиться,               
Чтоб  не пускать в своё сердце обиду,               
Страною забытому вдруг  инвалиду,               
Когда он  сражался  в  горячем  Афгане,               
А кто-то  в Египте, а кто во  Вьетнаме.               
И разве героев войны мы забудем,               
Кем мы тогда для Отечества будем?               
И разве забудем,  сгоревших  в  Одессе,               
Когда  нам   так  врали в украинской  прессе.               
Кто  правду  искал,  их  тайком убивали               
Продажные  судьи  убийц  прикрывали.               
Чтоб не было войн,  революций,  разрухи,               
К  деяниям  этим  должны быть не  глухи,               
А разве  любовь,  что  прошла, позабыта?-               
Живёт в нашей памяти книгой открытой. 
Мы  крепкою  нитью  повязаны  с  прошлым,
Чтоб  День  новый  был, не трусливый, не пошлый               
Ничто не проходит, ничто не уходит               
А если забудем – то счёты  жизнь  сводит.