О, женщина!

Яна Урукова
О, Женщина, восьмое чудо света -
Произведенье неба на Земле.
Не раз была поэтом Ты воспета,
 Как муза , что ниспослана извне!

Порой понятна, как распахнутая книга,
Порой загадочна, как свет далёких звёзд.
Но одинаково: во всех ролях, красива
И постоянна в переменчивости грёз.

То Ты желаешь мир у ног увидеть,
То вдруг сама готова в ноги пасть...
Тебя нельзя за это ненавидеть,
А можно лишь, любя тебя, пропасть!

Пропасть... Сгореть... И снова возродится
От чар  твоих, что сродни колдовству,
И гибелью прелестной насладиться,
Горя свечою на Твоём ветру.

Творенья Высших сил, стихий  Стихия,
Цунами чувств Вселенской широты.
Всей необъяности Твоей одно лишь имя-
То имя - Женщина- жемчужина мечты!

16.02.2019