А зависть и удача рядом ходят

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  зависть  и  удача  рядом  ходят …
Пока  удача  есть - завистников  полно …
Они  всегда  глаза  свои  отводят …
В  них  злоба  поселилась  уж  давно …

Бывает  жаль  мне  этих  индивидов …
У  них  сурова  жизнь  и  очень  нелегка .
И  превратились  души  их  в  моральных  инвалидов …
Предательство  измены  очень  им  близка .

Лишь  первый  луч  пройдёт  через  окошко .
Уже  листы  шуршат . На  них  «лежит  навоз» .
Покоя  нет … И  даже  на  немножко …
А  зависти  и  злобы  собрано  на  воз …

И  желчь  струится … И  мозги  вскипели …
Куда  не  взглянут - чёрная  тоска .
Внутри  у  них  февральские  метели …
И  снова  над  листом  их  поднята  рука .

И  существуют  пусть  -  контрасты  же  уместны ,
И  по  ночам  не  спят  от  зависти  горя .
Для  вечности  они  почти  не  интересны .
Наполненные  дни  у  них  проходят  зря .
                16.02.2019