Интересная наука

Тамара Рожкова
Интересная наука
Математика, друзья!
И поверьте, что прожить нам
Без неё никак нельзя.

Всюду, всюду она с нами,
Помогает посчитать,
И должны мы  девять цифер
На всю жизнь их твёрдо знать.

И хотя пустое место
Занимает в жизни ноль,
С каждой цифрою он дружит,
Выполняя свою роль.

Все предметы в этом мире
Можно смело посчитать:
Если нужно – к ним прибавить,
Точно также и отнять.

Разделить, умножить тоже
Математика поможет.
16 февраля 2019г. С-П.