Богиня Зима

Михаил Копнев
Укрывая снегом землю,
Лёгкой поступью идёт.
Вьюгой напевая колыбельную,
Сладкий сон с собой несёт.

Покрывает лёгким серебром
Елей лапы, да берёзы ветвь.
Реки льда куёт оковами,
Крепче чем любая медь.

Всей природе сном целебным
Дарит Зимушка покой.
Под коврами чисто белыми,
Под сияющей луной.