Загадка - забытые слова - Заслонка

Лидия Толченникова
Натопили  жарко печь,
Парим, жарим, будем печь,
Кашу, хлеб, щи,  пироги,
На обед  к нам приходи.
Чтобы  печь не остывала,
Дед прикроет поддувало
И конечно  в дымоход,
Поплотней  закроет вход.
Чтоб тепло не уходило,
Не забудь дед   про горнило
И конечно про  чело,
Время заслонить пришло.  –  Заслонка.