Мифы

Владимир Шостак
Листая греческие мифы
О древних грешных и святых,
Я понял – все вокруг сизифы
На склонах жизненных крутых.
Таскаем камни, лезем в горы,
Сбиваем в кровь запястья рук,
Хотя не босы и не голы,
Но сколько жертв и сколько мук!
Забудем миф печальный, давний
У стенки старых пыльных вех,
Отбросим прочь вериги-камни
И налегке полезем вверх.