Время сейчас нелегкое

Ян Ковальски
Запечатать сердце в прочные цепи,
Душу окутать в стены из мрака.
Разум оставить свободным навеки,
-чтоб уменьшалась незнанья клоака.

Все это меры по безопасности
-Увы, время сейчас нелегкое.
Это смешно, но на деле - ужасно
-чувства нынче дешевле пробки.

Ну, а в кожу, вселить паранойю
-Лучше уж это, чем старые "грабли".
В мыслях кружащих подобно рою,
Ищи ту, что гласит "А надо ли?".