Иллюзия

Эдуард Шарипов
Мир должен был перевернуться -
А, он, живое, превратил в искусство -
На троне бог, под ним слуга -
Другие в зале ждут звонка -
Последний акт и свет потух -
В коробке произносят вслух
Слова о том, как должно быть
Или о том - не должным слыть -
Где люди - тени или тени - люди -
Чужое подают на блюде -   
Оплачен твой билет сполна -
Иллюзии слепой цена.