Слово

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ (подборка)

И что же такое Слово?
Понятие всем нам знакомо,
Но суть его так глубоко,
Что добраться совсем нелегко.

***

Словом  можно покалечить,
Словом можно и убить.
Слово ведь не только лечит,
Не даёт порою жить.

***

Слово может сделать больно,
Слово может обласкать,
Слово может быть прикольно,
Нужно слово уважать.

***

Можно словом любого возвысить,
Ведь словом можно любого унизить,
И можно им подлецов прославлять,
И честных людей в грязи укатать.

Научившись слово своё уважать,
Сумеем быть может себя понимать.
И если со словом все будем дружить,
Оно нас научит, как правильно жить.

***

Охаять, облаять, облить, посмеяться,
Слово всё может, с ним не надо бодаться.
Ты слово, как слово, научись уважать,
С себя не придётся кое-что соскребать.