Мы любим цирк

Вячеслав Бесколесный
Не москвич я, но Москва усердно
Окружила город наш кольцом.
Через  пару-тройку лет, наверно,
Буду величаться москвичом.

Свыкнуться, пообтереться малость,
Вышел прогуляться по Тверской.
Слово «понаехали» срывалось,
В адрес шедших на меня гурьбой.

Пушкин из такой зелёной стали
Вырос предо мною на пути,
А под ним два клоуна стояли
Из реальной крови и плотИ.

Выглядели даже грустно где-то,
Будто пропустили карнавал,
Продавали в цирк они билеты,
Но никто-никто не покупал.

Пожалел я клоунов, однако,
И купил один у них билет.
- А чего цена дороговата?
- Ты ж в Москве! - услышал я в ответ.

День пришёл. В назначенное время
Встретились мы все на пустыре:
Кто в Москве ещё не жил доселе
С теми, кто уже живёт в Москве.

Мы узнали, что такое стазис –
Состоянье «смотрим и стоим».
Цирк уехал – клоуны остались,
Утешало, что я не один.

Провожали нашу всю тусовку
Карканьем встревоженным грачи.
В Люберцы, в  БалАшиху, в  Перловку…
Снова разъезжались москвичи.

Если вам знакомы эти лица,
Где найти их знаете сейчас,
Отпишите мне в Подольск-станицу,
Только без наколок в этот раз!


Для Фото-Блиц Школы Коментатора
http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Конкурс «На карнавале как-то раз…»
Задание: стих по фото