Срывается дыханье...

Ольга Мельничук 2
Откажешь в пониманьи и любви,
А жизнь по полной взыщет,
И пустотой накроет впереди,
И беды - ветром рыщут...

От бед стараешься бегом бежать,
Срывается дыханье,
Но по пятам они...мне б поднажать,
Как трудно испытанье...

Случается порой передохнуть,
Мгновеньем насладиться,
И пожалев себя, всплакнуть,
С судьбою согласиться,

Бессмысленно перечить ей когда,
Хлебнёшь с полпуда лиха,
Тогда желанна родника вода,
И чтобы буря стихла.

Пусть полный штиль, покой и тишина,
Пусть лёгкий бриз над жизнью,
Не пропасти широкой глубина...
Задумаюсь над смыслом...


16 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)