Воспрявшие духом.. эксом

Дорошенко За
Знай   не   летать   змее  в   горах;
А  Орлу   не    ползать   по  степи;
Победителям   не   ведам   страх.;
Псу  не   быть   довольным   на  цепи.

Завоеванные  земли 
Охраняли  , обнажив   мечи .
Умножали   свои   семьи,
Сохранив   сокровищей    ключи.

И   в   сражениях   жестоких
Не  щадили , даже   лошадей...
Древней  жизни   там  истоки,
Где  кочевье  родовых  семей.

Чингиз   Хан  молился   небу.
Великодушный, храбрый   воин .
Весь  ход   истории  , как   небыль..
В  хронологии   вождей   достойных..

Великодушие   всех   ханов-
Летопись  народов  на   века.
Шла   вражда   и   между  кланов .
Жизнь   племён   бурлила, как  река..

Нет  не    летать   змее  в   горах.
А  орлу  в  степи  не    ползать.  Вожди,  народ  и  время  делают   историю, мы это помнить должны.
Героями становятся смелые  народы.
Трусливые  в   рабстве   веками.   Как сказал мудрый Соломон:  "Жизнь- это суета сует и томление духа."  Воспрявшие духом ,  верхом на коне..впереди конницы.


16.02.2019.(Д-Л)Я.З.А.