Я завидую Луне

Владимир Ананьев
Стынет в проруби вода,
тесен стал ремень на шее,
светит первая звезда
с каждой ночью холоднее.
Окружён со всех сторон,
беспокоен в стойле бык –
страхом вытоптан загон,
точит  нож кривой мясник.

Бесконечно белый снег
небеса роняют  в тишь.
На Земле бессмертных нет,
от судьбы не убежишь - 
колокольчик отзвенит
и повиснет на стене.
Краток нашей жизни миг-
я завидую Луне…


Иллюстрация: Огюст Роден,"Мыслитель" (Копия, фото автора из Страсбургского музея)