Далёкой незнакомке

Евгений Сагалов
Что будет завтра с нами мы не знаем,
Неведом нам судьбы тернистый путь,
Мы лишь свечой плаксивой догораем,
Её огонь поможет в пропасть заглянуть!

Мы от себя как-будто вечно  убегаем,
Толкаем в неизвестность бремя чувств,
Опять с тревогой в сердце засыпаем,
Борясь с удушьем душевных буйств.

Мы в мираже потеряны зеркальном,
Вернувшись в явь слезою на глазах,
Реальность же как в вихре бальном,
Смеётся подло нам оскалом на устах.

Открой окно мне в твой мирок далёкий,
В него проникну я невидимым письмом,
Твой сон я встрепену рукой глубокий,
Влечу любовником в мечты твои тайком.

Я.24.12.2018