После развода

Елизавета Васильевна
О,  как  тебя  мне  позабыть,
Сидишь  в  мозгу  и  в  сердце.
Аж,  в  каждой  клеточке, крови
И  никуда  не  д е т ь с я.
Куда  не  гляну,  всюду  ты,
Повсюду  лик  твой  вижу.
Твои  знакомые  ч е р т ы
И  дух  твой...  Н е н а в и ж у.
Развод  не  дал  мне  ничего,
Истошно  точишь  н е р в ы.
Оставил  в  памяти  лишь  зло
Извечное,  Н е в е р н ы й...

***

Уйди  уже  и  вон  из  сердца,
Уйди  из  п а м я т и   моей.
Исчезни, в нём  тебе  нет  места
И возвращаться  вновь  не  смей.
А  ведь  была  любовь  когда-то
Дарил  к о н ф е т ы  и  ц в е т ы,
Ещё  д у х и,  что  с  ароматом
По-французски.  Г а д  же  ты...

***

Опять пришёл, ещё с цветами,
Принёс букет колючих роз.
По жизни колкостей меж нами
Хватало в шутку и всерьёз.

Цветы ни в чём не виноваты,
Поставлю в вазу, пусть стоят.
Не строй иллюзий никогда ты,
Любви они не возвратят.

И каждый раз одно и то же,
Приход твой портит позитив
Ни мне одной тебе ведь тоже.
Зачем приносишь негатив?




16 февраля 2019 года