Ищу в тебе покой

Владимир Сюрдо
Прохладный нежный рассвет,
Сжигал полуденный зной,
Облаков  шёлк белизна,
И июнь, понятный без слов.

Он становился всё звонче,
И дышал в груди весной,
Я затаив дыханье в ожиданье,
Твоих  знакомых шагов.

Лето в пространстве улицы,
За выцветшим стеклом,
Сверчок тишину нарушив скрипкой,
В темноте  за окном.

Помню нежность медовых губ,
И бархат жарких слов,
Из наших фантазий горячих чувств,
Иллюзий и снов?

У нас вырастали, крылья,
Помнишь летали с тобой?
На зорьке к соловьям к шумным,
К рекам без бродов.

Под облаками слепого дождя,
Что прошёл полосой,
В тёмные рани к пенью птиц,
К музыке восхода.
 
Звенит, любви весенний звон,
Стучит на заре прибой,
Пахло в воздухе вересковым мёдом,
И родниковой водой.

Хочу дышать тобой,
Украдкой вдыхать тихо запах твой,
Это чувство режет по сердцу,
Теперь ищу в тебе покой.