Сила в правдивом гитаристе

Алексей Эдуардович Тук
Гитара—не фанфара.
Гитара есть в глуши.
Играет для пожара
На струнах для души.

Покруче ядерной ракеты,
Острее скальпеля врача.
Аккордом рушат чудо света,
И боем рубят с горяча.

Слезинку выбьют придыханьем,
Как грустным взглядом Белый Бим,
Гитара режет завываньем,
За слезы Хатико простим.

Чем круче музыка играет,
Острее смысл у стиха,
Тем лучше души разжигают
До разной степени греха.

Гитара—не ракеты.
Гитаре нужен ум,
Пусть песня даст ответы,
Не только громкий шум.