Покатуха

Игорь Паюсов
1.
Я давно почтенный пень
И люблю смотреть в окно:
Ах, какой сегодня день,
Панорама как в кино.

По стеклу стучит капель,
По трубе моя старуха.
За стеной фигачит дрель,
А я вижу: покатуха.

Покатуха это как?
Это так, что ноги катят.
Покатухи верный знак -
Люди попы колошматят.

Припев:

Детвора с утра визжит довольно,
Кувыркается, но ей не больно.
Что за день? Одна сплошная пруха,
Потому, что на дороге покатуха!

Капюшон валяется в кустах,
Снег везде, почти во всех местах.
Нос разбит и чуть опухло ухо,
Ну и пусть, сегодня покатуха!

2.
Осторожно ставя боты,
Чуть сутулясь и ворча,
Шкандыбает до работы
Тётя Тина, зам.врача.

Вслед за ней, под ноги глядя,
Матеря всех там и тут,
Проплывает гордый дядя -
Петя Язь его зовут.

Что за дивная картина?
Воть судьбы лихая вязь:
Распласталась тётя Тина,
А в неё зарылся Язь.

Припев:

Детвора с утра визжит довольно,
Кувыркается, но ей не больно.
Что за день? Одна сплошная пруха,
Потому, что на дороге покатуха!

Капюшон валяется в кустах,
Снег везде, почти во всех местах.
Нос разбит и чуть опухло ухо,
Ну и пусть, сегодня покатуха!

3.
В трещине засохла муха,
На дороге голый лёд,
Всё смешала покатуха,
Где был зад, теперь перёд.

За окном большая буча,
С каждым часом веселей.
Собралась большая куча,
Волей случая, друзей.

Пусть давно почтенный пень,
На руки возьму старуху,
Затолкаю в угол лень
И помчусь на покатуху!

Припев:

Детвора с утра визжит довольно,
Кувыркается, но ей не больно.
Что за день? Одна сплошная пруха,
Потому, что на дороге покатуха!

Капюшон валяется в кустах,
Снег везде, почти во всех местах.
Нос разбит и чуть опухло ухо,
Ну и пусть, сегодня покатуха!