Живём...

Изабелла Каракулян
Ну что ж, мечта осуществилась,
А дальше, что? А дальше жизнь,
А дальше всё, что не случилось. . .
Хотя б не всё. . . перекрестись.

Знать не дано о чём-то большем,
Всех поворотов не учесть,
А думать хочешь о хорошем,
А дни. . . обрушивают смесь,

Всего. . . и вместо звёздной пыли
Бредёшь в обыденной пыли,
Про жизнь нас в общем не учили,
Как и о правилах игры.

Живём, как знаем, как умеем,
Как сердцем чувствуем. . . подвох.
Холодный разум не согреет
И свет иной предложит Бог.

И свет иной. . . без слов и мыслей,
Да не убудет благодать
У сей земной невечной жизни,
А про другую мне. . . не знать.

художник  Уильям Тернер