Алтай

Рэй Джой
Вот бы чудом оказаться в мае,
Позади остались чтоб снега...
У подножья неприступных гор Алтая,
Побродить по сказочным лугам!

Там, вдали красавица Белуха,
В небо упираясь тихо спит.
В тишине той слышно даже муху,
Лапки потирает как свои.

Бия и Катунь летят сквозь время.
По просторам, по горам и по лугам.
Со своими водами со всеми,
Мчатся, разделяя берега.

И сливаясь, эти реки воедино,
Мощь свою не умеряют, чтоб
Словно от алмаза и рубина,
Родилась бриллиантовая Обь!

Зеркалом как будто, водной гладью,
Алтын-Кёль*, собою небо проглотив.
Люди, сберегите, Бога ради!
Перестаньте быть природы супротив!
-----
Алтын-Кёль* - озеро Телецкое (примеч.)