Разбилась лодка, не дожив до быта

Елизаветта Ерофеева
Разбилась лодка, не дожив до быта,
На дне мечты - коррозия металла,
Перечеркнуть - и будет шито-крыто,
И как забыть безумное начало?
Расстанемся и треснет кракелюром,
По швам и по картине маслом,
По бархату, по нежности, велюру,
И не сойтись нам в поцелуе страстном.
Не обещай - в конце не будет стыдно,
От честности острее станут скулы,
Иммунитет - и вроде не обидно,
Но бьёт хлыстом, как палка из ферулы.*


*Ферула (лат. Ferula) — род цветковых растений семейства Зонтичные (Apiaceae).
Латинское название рода происходит от лат. ferula — лоза, прут, розга; сухие стебли растений употреблялись в античной и средневековой школе для наказания учеников