Я люблю леденящий восторг...

Сергей Таболин
Я люблю леденящий восторг
На краю глубины откровенья,
Не любя за имущество торг
И… сомненья в соцветии мненья…
Не люблю словоблудье лжецов,
Не люблю, когда лезут мне в душу…
Я целую росинки цветов,
Плеск волны и… дождящую стужу…
Обожаю заката огонь,
Предрассветную рябь на востоке.
Душу мою скупою слезой,
Преклонившись на храма пороге…
Я люблю…, не любя и скорбя…
Не люблю…, не преследуя злобой…
Жизнь несу на руках, как дитя,
Зажигая улыбкой день новый…