Колодец стихов

Валентина Белевская
Поэт, свой колодец стихов роешь ты в одиночку,
НапОишь водою живительной тысячи душ!
Хрустальные брызги по свету летят на листочках,
Где знАчимо Слово, но не откровенная чушь.

Читатель прочтёт, в твоё Слово поверит, однако,
В нём Вечность, в нём Высшая Сила, сомнения нет,
И вырвется он из оков бессловесного мрака,
Прозревший, оценит, что значит поэзии Свет.

Почувствует он, чёрный хлеб тоже может быть сладким,
Хоть стол твой подчас не знавал и ни сахар, ни мёд,
И то, что упущено им было нынче в достатке,
В лишениях Слово твоё его точно проймёт.

Колодец поэзии… пить… и никак не напиться – 
Кристальной водою всю землю готов он поить!
Глядишь, просветлеют и Небо, и мысли, и лица,
Потянется русского Слова жемчужная нить.

В прекрасный тот мир окунулась я в юности смело,
Достичь высоты – я лелеяла эту мечту,
Но синюю высь покорить и взлететь не сумела,
Так, может, стихом своим я обниму высоту!

Я всё же мечтаю попасть в водопадное стремя,
Держать равновесие, вовремя сев на коня,
И чтоб с головой погрузиться в летящее время,
И чтоб не покинуло, время, не стёрло меня!

Февраль, 2019 г.