Бешенство

Игорь Паюсов
Шум во дворе, катавасья и ржака,
Дети хохочут и взрослые ржут:
В пузо меня укусила собака,
Пузу не больно, но слёзы идут.

Может быть бешаной эта зараза,
Надо в больничку скорее, к врачу.
Доктор укол там втетерит мне сразу
Прямо в живот, ну а я не хочу.

Нет не хочу, но учёные лица
Силой втолкнули в машину и вот:
Я на кушетке в районной больнице,
Доктор иглу хочет вставить в живот.

Ох, не боюсь я врачей и уколов,
Только не этого верно хотят.
Точно известно мне из разговоров:
Влепят укол и кирять запретят.

И я бегу, бегу, бегу,
По зыбкому по берегу,
Пол года жизни без вина -
Представить даже не могу!

А я лечу, лечу, лечу,
В живот иголку не хочу,
Пишите письма, дорогой, -
Я с высоты кричу врачу!

Пол года из жизни утех и порока -
Такое не в силах никто выносить.
Нет не дожить мне так будет до срока,
Да и с женой будет мне не дожить.

Вот она ходит красивая в платьях,
Слюни мотаю, томясь, на кулак,
Тискаю милую в нежных обьятьях,
Вдруг без вина это будет не так?

И я бегу, бегу, бегу,
По зыбкому по берегу,
Пол года жизни без вина -
Представить даже не могу!

А я лечу, лечу, лечу,
В живот иголку не хочу,
Пишите письма, дорогой, -
Я с высоты кричу врачу!

Пол года из жизни, безцветная скука,
Что вечером делать? И это не блажь.
Нежданная трезвость - какая -то мука,
А отдых с друзьями не быль, а мираж.

Допустим, я встретил своих закадычных,
Которые топают дружно в гараж,
Уже не смогу пошутить как обычно!
О чём говорить и откуда кураж?

И я бегу, бегу, бегу,
По зыбкому по берегу,
Пол года жизни без вина -
Представить даже не могу!

А я лечу, лечу, лечу,
В живот иголку не хочу,
Пишите письма, дорогой, -
Я с высоты кричу врачу!

Шум во дворе, катавасья и ржака,
Люди все ржут, хоть чеши на них кол.
В пузо меня укусила собака
И доктор мне в пузо поставил укол.

Пол года из жизни, большая работа,
 И жить надоело совсем в забытьи:
Лежать на диване уже не охота,
Охота проснуться и твёрдо идти!

И я иду, иду, иду,
По шумному по городу,
Ту жизнь, которая с вином,
Видал я где - то на заду!

А я лечу, лечу, лечу,
Кирять я больше не хочу,
Пока, спасибо, дорогой, -
Я с высоты кричу врачу!