Я ржавый гвоздь

Дмитрий Мальянц
Я ржавый гвоздь в доске гнилой
Моя печаль в стакан налита
Мой профиль вырезан пилой
В куске дешевого гранита.

Я старый деревянный крест
Я из песчаника гробница
Давно ушел из этих мест
Последний вдох, уже лет тридцать.

Я древний памятник кривой
С которого облезла краска
Заросший жгучей крапивой
Забывший, что такое Пасха.

Уже не принесут цветы
Пускай бумажные, но всё же.
Исхожены за три версты
Дороги городских прохожих.

Я спящий ветер у могил
Я дом для местных привидений
Я был живой, я всех любил
И даты смерти и рождений

Навек останутся со мной
Где от заката до рассвета
Там, за кладбищенской стеной
Гуляет пасмурное лето