Приходите свататься. Деревенская частушечная 18

Светлида Силантьева
Вот такая я баская,
Не кривая, не рябая,
Только парни от меня
Бегают, как от огня!

На скаку коня поймаю
И берёзу заломаю,
По часам расписан день,
Вот сегодня в чистом поле
Появился новый пень!

Ну а если где пожар,
Враз меня бросает в жар,
В дом горящий я войду
Хошь не хошь, а всё ж спасу!

Вот такая я баская,
Не кривая, не рябая,
Очень добрая душа,
Да и телом хороша!

Приходите свататься
Я не буду прятаться!

К принцам отношусь прохладно,
Лишь бы был мужик...
И ладно!

Надоело мне страдать,
Силу некуда девать,
С нею просто мне беда,
Да и замуж уж пора!



Картинка из интернета.