Гадания

Игорь Паюсов
Вместе:
Лунной ночью, у реки, девушки гадали,
С нетерпеньем из воды что - то вынимали.
Веря в сказку и судьбу, в чудо своих рук,
Выясняли как и где встретит их супруг.

Что достанешь из реки, бабки говорят,
С тем и будет твой жених, - вот такой обряд.
Девушки наперебой шарили руками,
Видно очень им хотелось встречи с мужиками.

1-я:
Вижу, вот плывёт сапог, - первая кричит, -
Чур он мой, я старше всех, аж живот урчит!
Кем же будет мой жених? Верно он солдат,
Всё в нём так как я люблю: усы и автомат.

2-я:
Ой, поймала поплавок, не отдам за так,
Где же ты мой рыбачок, милый мой моряк?
Я согласна хоть всю жизнь плыть на корабле,
Можно даже не в каюте, можно на руле.

3-я:
У меня, кажись, бутылка, так тому и быть,
Видно, девки, мне придётся с пьяницею жить.
Будет он меня дубасить, я ему рожать,
По этапу со слезами буду провожать.

4-я:
Я поймала пенопласт, ох, сойду с ума,
Строить будет мой мужик дачи и дома.
Стану ждать его с работы, радовать едой,
Целовать куда попало, ноги мыть водой.

5-я:
Вот так чудо! Вот так диво! Не могу понять,
Что такое я поймала? Как его назвать?
Если я не знаю вещи, что после того?
Кем же будет мой мужчина, не пойми чего?

1-я:
Встретит мой меня с цветами в форме на плацу,
Автомат как флаг на башне и усы к лицу.

2-я:
Будет ждать меня на пирсе славный морячок,
Расцелует всю прилюдно, глупый рыбачок.

3-я:
Своего найду в пивнухе, где он будет спать,
Притащу домой, заразу, брошу на кровать.

4-я:
Мой в квартире двухэтажной будет меня ждать,
Скажет: вот оно жилище, как хотела, мать!

5-я:
Где я встречу своё счастье? Кем же будет он?
Менеджер или механик. Может почтальон?
Может будет полицейским? Не могу понять.
Как назвать конкретным словом, что нельзя назвать.

Вместе:
Не терзай себя загадкой, рук не отпускай,
Не пойми чего попалось, шутка ли, пускай.
То, что ты себе достала, это в самый раз,
Не печалься, твой мужчина точно водолаз!

5-я:
Как, подруги, вы узнали, где нашли ответ?
 
Вместе:
Не загадка это диво и секрета нет.
Два болона с кислородом, сбоку длинный шланг,
Значит в речке ты поймала старый акваланг!

Лунной ночью, у реки, девушки гадали,
С нетерпеньем из воды что - то вынимали.
Что достанешь из реки, бабки говорят,
С тем и будет твой жених, - вот такой обряд.

Ждут подружек приключенья, таинством маня,
А по речке проплывает разная фигня...