Афганский синдром

Шатунова Людмила
Не смейте их судить,
Для нас они герои
Жестокой и не понятой войны.
Бросали их в Афган
На смерть на поле боя,
Присяге были пацаны верны!

Не смейте тех судить,
Кто с жизнью распрощался,
Синдром Афгана пережить не смог,
Им было двадцать или девятнадцать,
По юным душам
Прошагал Восток...

Не смейте их судить...
В охранники и в рэкет:
Хотелось выплеснуть потери и беду,
А ловкие дельцы затягивали в сети,
Использовали их
Браваду и тоску...

Не смейте их судить,
Ни в чём не виноватых...
Их приравнять пора к участникам войны
За Родину отцы в войну сражались храбро,
Зачем и за кого
Погибли их сыны...

Не смейте их судить...
Их нервы словно струны,
Циничным словом так легко убить.
Хоть 30 лет прошло, Афган не отпускает,
Урок жестокости,
Но с этим надо жить...

    16.02.2019 г.