Сказ о безголовом

Алла Вайс
Прилип к стёклам вечер нескромно,
Висит Луна спелой дыней,
Сегодня она огромная,
Как будто над пустыней.

И кажется, непослушная,
Мысленно грозится
С неба серого, душного
Прямо к нам свалиться.

Разбиться о чью-то голову,
Рассыпаться по аллее,
Вряд ли она из олова,
Наверное, тяжелее.

А это, скажу вам, не шутки
Остаться без головы,
Наверное, даже жутко -
В мире людской молвы.

Как же, куда уж гаже?
Это же не по моде!
Здесь осуждают даже
Одетых не по погоде.

Вот безголовый плетётся,
Тихие стоны, всхлипы...
Что же, пожалуй, придётся
Ломать стереотипы!

***
Взглянула Луна на площадки,
Решила не падать - больно!
Пусть падают лучше осадки
На головы недовольных.

19.12.2011