Белым саваном зимы

Владимир Чумаков
Белым саваном зимы
Твердь земельная одета,
Запорошено полсвета
Вихрем снежной кутерьмы.

Кружевная круговерть
Хороводит мракобесьем,
Прохудилось поднебесье,
Сыплет снег в земную клеть.

В одночасье замело
Всё вкруг печальным снегом,
Полумрак окутан негой
Тихой грусти о былом,

Что во чреве полутьмы
Грезилось палящим летом;
По проверенным приметам –
Скоро проводы зимы.