Борода

Игорь Паюсов
Мне обидно, но часто я слышу вопрос:
Почему я блестящий такой?
Почему на моей голове нет волос,
Что случилось с моей головой?

По блестящей башке чуть погладив, скрипят:
Ты мужайся, братишка, крепись.
Ты не первый, - они мне шутя говорят,
Все там будем, ты только держись!

В наше время, увы, без волос никуда,
Но нашёл я достойный ответ.
Мне в оценке себя помогла борода
И совсем уже комплексов нет!

Борода, борода, борода,
Путеводная в небе звезда!
Борода, борода, борода,
Ты с успехом берёшь города!
Борода, борода, борода,
Мы с тобою теперь навсегда.
Никогда не останусь в беде -
С бородой... под бородой... в бороде!

Пусть я лысый, но женщины любят меня
И чирикают: чив - чив - чив - да!
Чтобы был я один не проходит и дня -
Манит пташек в гнездо борода.

Ну, а если седой ты, и лысины нет,
Будь смелее и бритву бери,
С головы седину убери - вот совет,
И печаль из груди убери!

Борода, борода, борода,
Путеводная в небе звезда!
Борода, борода, борода,
Ты с успехом берёшь города!
Борода, борода, борода,
Мы с тобою теперь навсегда.
Никогда не останусь в беде -
С бородой... под бородой... в бороде!

Хорошо мне и всё мне как с гуся вода,
Но мерещится всё же порой:
Встретил женщину я и на ней борода...
А мой низ без волос и сырой! (потрогал подбородок).

Борода, борода, борода,
Путеводная в небе звезда!
Борода, борода, борода,
Ты с успехом берёшь города!
Борода, борода, борода,
Мы с тобою теперь навсегда.
Никогда не останусь в беде -
С бородой... под бородой... в бороде!