Бескрылые ангелы

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Бескрылые ангелы с неба
На грешную землю пришли.
Кровавые слёзы бесследно
Шли градом с невинной души.

Кричали-рыдали дни-ночи
На мёртвом своём языке.
Просились обратно, что мочи,
Неслышимы больше никем.

Вставали и падали снова,
Пытаясь повыше взлететь,
И, было пугающе больно,
На мир одинокий смотреть.

Ломались и резались крылья,
Что пёрышком в год лишь росли.
Покрылись, разбитые, пылью,
Мечты, что с пелёнок несли.

И солнце не светит столь ярко,
Сгущаются тучей слов град,
Сегодня особенно яро
Кричат друг на друга и чад.

И грустно, и больно, и тошно,
Так хочется ввысь улететь —
На крышу, на небо, где точно
Есть место, — на тысячу лет.

Внизу затихающий город,
На небе звёзд гаснущих спесь.
Увы, только рай давно полон,
Прощайте, все ангелы здесь.