И с третьими петухами

Игорь Степанов-Зорин 3
Чёрт может и умён!
Но не волшебник!
Архангел говорил
Над ним я -"ржу!"

Куда до Аполлона и Орфея.
Ему не уподобиться моржу.
Следить не устаёт он за грехами
А толку не имеет от того!

И с третьими
, падёт, он петухами!
Попрячется скуля .
Да ну его!
===================================

Р Ф богата лопухами!
На них всё зиждится стоит.
Они произрастают сами.
Косить их временщик велит!

Но олигарх зря косу точит.
Поскольку между лопухов.
Большие камни встанут ночью.
И он поймёт кто он таков.........

--------------------------------------
Вики словарь.-
  Соответствующий глагол совершенного вида — со зиждиться.



 
Глагол, зиждится несовершенн слова вид, непереходный, возвратный, изолированное спряжение, тип спряжения по классификации А.
Значение слова зиждится.
Унижн., устар., ритор. основываться, строиться на чём-нибудь; опираться на что-либо ; Наша дисциплина зиждется на революционно-марксистской идеологии.
А их на сплошной спекуляции и на хитром жульстве.-З  Л Коган.