Сумерки. Львовский этюд

Клабуновская
Это стихотворение написано мной 40 лет назад (в блокноте, на коленке, во время комсомольского собрания)

Сумрак зимний
крадется на цыпочках,
Синью по комнатам
Расплываясь.
Юный сосед
По уставшей скрипочке
Водит смычком,
Постоянно сбиваясь…
Валит снег
И трамваи звякают,
Поворачивая за углом,
И зима – необычно мягкая,
Немосковская,
Входит в дом.
В час соития
Дня и вечера
Еле слышно
Качаются ритмы.
Снег  круженьем
Рождает вечность,
Снег и вечность
В музыку слиты…
Тише!
И неуверенный, грустный
Голос скрипки
Взлетает высоко:
Из тишины
Возникшая музыка
Сквозняком
Распахнула все окна!
И - распластала
Над городом руки:
Вмиг, миллионы смычков вздымая,
Льются пятой симфонии звуки,
Спящих на ноги поднимая!
Город дрожит от порывов ветра,
Снег сбивается с ритмов сонных,
Но… утихают потоки света,
И смычки, замирая, стонут…
Музыка снова уходит в вечность,
На миг отразившись в дальнем окне,
Теплым воском  тонкие свечи,
Истекают, дрожа в огне…
Сумрак зимний
входит на цыпочках,
Синью по комнатам
Расплываясь.
Юный сосед
По уставшей скрипочке
Водит смычком,
Постоянно сбиваясь…