Волшебный теремок снов

Владимир Ананьев
Смог рутинный,  паутинный
затянул волокна строк -
был единственной причиной
снов волшебный теремок.
За границей и в Отчизне:
перекрёсток всех дорог,
центр любви и новой жизни –
снов волшебный теремок.

Где бы не был, чтоб ни делал,
близок был или далек -
рифмовал по снегу мелом
и вдыхал любовный смог.
За границей и в Отчизне
снился милый теремок –
центр любви и новой жизни,
перекрёсток всех дорог.

Иллюстрация: Густав Климт. Фрагмент картины.